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飲食店の方へ

飲食店の方へ)

料理が主役、“食中酒”の提案

私たちはお酒を販売するのが仕事ですが、お酒が主役とは思っていません。
実際のレストランや料理店での主役は、そのお店の料理やお客様になります。

お酒はあくまで脇役と考えています。

私たちは、お酒は料理と一緒に楽しむべきものとした考えのもと、
料理×お酒が10倍にも100倍にもなる食中酒を提案したい!
その想いでお客様と商談させていただいています。

まずはゆっくり話をお聞かせ下さい。経験豊富なスタッフがサポートいたします。

開業時のドリンク・メニューの提案

お店のコンセプト、料理、価格帯などのお話を伺い、最適なお酒をご提案いたします。原価率をはじめ提供価格の設定や見直し、グラスの種類や飲む温度帯などのお客様への的確なご提供方法のレクチャー、 試飲なども可能ですので、お気軽にお問合せください。

メニューの相談

 お店で提供している料理とお酒の相性を見直したい、お酒について勉強したい、季節のお酒をメニューに取り入れたい、ペアリングでお酒を提供したい、 フランス料理店で日本酒を、和食店でワインを扱いたい・・・など、業界をはじめ世界のトレンドを熟知しています。

スタッフ向けセミナー

取扱店様のスタッフ向けに、各種セミナーを開催しています。 日本酒から、焼酎、ワイン講座など、ご要望に応じたコンテンツをご提供いたします。

スタッフ全員がプロを目指す

店舗、営業、Web、管理など、各部門すべてのスタッフがお酒を 販売するプロプロフェッショナルを目指しています。社外研修、蔵元や生 産者を招いての社内セミナーや、テーマ別の勉強会などを開催し日々研磨しています。

自社配送サービス

定期的なお取引の飲食店様に自社配送サービスを行っています。
【配送地域】
横 浜:新横浜、横浜駅、野毛、関内、上大岡、杉田など
東 京:自由が丘、銀座、東京、神楽坂、渋谷、青山、恵比寿、新宿など
※配送地域でも駐車スペース、配送時間の関係上で伺えないこともございますので予めご了承ください。
※自社配送車で伺えない地域には宅配便(有償)でのお届けとなります。
 

石渡 敏 [営業本部長] 
仏料理店コートドールの調理場、サービスを経て横浜君嶋屋に勤務。営業全般の統括。酒ディ プロマ取得。

柴垣 武 [営業課長] 
ホテルニューオータニ、トゥールダルジャン・ソムリエを経て横浜君嶋屋勤務。ソムリエ、酒 ディプロマ取得。
 


久保田 翔 [営業] 
箱根富士屋ホテルを経て横浜君嶋屋に勤務。
ソムリエ、酒ディプロマ取得。

田中 翔馬 [営業] 
新卒採用後、店舗勤務を経て営業職。
ソムリエ、酒ディプロマ取得。

野崎 純 [営業補佐] 
カナダ留学後、現地レストランにて勤務、日本の時計輸入商社を経て現職。